GoogleDriveで共有ディレクトリを削除しようとした時に警告ダイアログを出さない様にするには?


誰かと共有しているディレクトリ上のファイルを削除しようとすると、GoogleDriveから確認ダイアログが表示されてしまいます。共有相手から見えなくなることはわかりきって削除しようとしているのにいちいち出さないで欲しいですよね。

そういう場合には、この手順で確認ダイアログを出さない様にすることができます

タスクバー上のGoogle Driveの上で右クリック > {右上にある…が縦になっている部分をクリック} > 詳細タブ > システム設定:

 

共有フォルダからアイテムを削除する際に確認メッセージを表示する

のチェックを外す。

 

■他の人はこちらも見ています。■


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA